Россия Онлайн - новости России

Юзеры полюбили программы, которые возвращают стандартную кнопку Start в Windows 8

18.01.2013

Юзеры полюбили программы, которые возвращают стандартную кнопку Start в Windows 8Много миллионов пользователей уже успели загрузить на свои компьютеры программы, предназначенные для создания кнопки «Пуск» в Windows 8. Так, компания-разработчик утилиты под названием Start8 недавно объявила о том, что количество скачиваний программы успело превысить три миллиона штук. Программ создает в системе привычное стартовое меню, которое выглядит точно также как и в Виндовс 7.

Если исходить из шестисот миллионов проданных лицензионных копий Windows 8, о чем совсем недавно объявила корпорация Майкрософт, получится, что своими силами программа Start8, которая возвращает им любимую кнопку, загрузили как минимум пять процентов всех пользователей «восьмой» версии Windows. Стоит отметить, что в указанные выше подсчеты не включены OEM лицензии, предназначенные специально для производителей компьютеров, по этому реальное количество пользователей Windows 8 может на порядок отличаться.

При этом программа Start8 является не единственной, которая возвращает стандартное стартовое меню для Windows, разработаны еще Pokki с полутора миллионами скачиваний и Classic Shell, которую с момента релиза «восьмерки» успели себе скачать 1,8 миллиона пользователей.

Решение софтверного гиганта отказаться от кнопки Start в новой версии своей ОС объяснялось результатами анонимного наблюдения за поведением большого количества пользователей Windows.

Выяснилось, что в двух последних версиях Windows люди все реже нажимали на «Пуск». Вместо этого для быстрого запуска ПО чаще всего использовалась панель задач.