Россия Онлайн - новости России

У Леонида Развозжаева в спине была найдена пуля

18.01.2013
Рубрика: Общество

У Леонида Развозжаева в спине была найдена пуля

В процессе проверки не было установлено фактов применения к Леониду Развозжаеву во время его пребывания в СИЗО Иркутска и Ангарска насилия. Такое сообщение было получено сегодня от Марины Гридневой являющейся официальным представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Во время содержания Леонида Развозжаева в СИЗО номер один Иркутска его посетили начальник отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры области, а также заместитель прокурора Иркутской области.

Леонид Развозжаев подтвердил факт отсутствия, каких- то жалоб на условия содержания, но сообщил о том, что еще в 1992 году он получил огнестрельное ранение. Из-за этого в медицинской части СИЗО Иркутска Леонид Развозжаев был обследован и у его нашли пулю в области позвоночника.

По словам самого Леонида Развозжаева пуля мешала соблюдать режим, не предусмотренным в дневное время суток пользование кроватью. По словам представителя генеральной прокуратуры в данное время Леониду Развозжаеву был рекомендован постельный режим. С восемнадцатого января текущего года он находится в больнице СИЗО номер один Иркутска с целью дальнейшего лечения и обследования.

Исходя из слов представителя генеральной прокуратуры согласно объяснениям, которые были получены от Леонида Развозжаева во время содержания под стражей в СИЗО номер шесть Ангарска и СИЗО номер один Иркутска, у него не было жалоб.


Темы новости: