Россия Онлайн - новости России

Приговор спортсмену Мирзаеву оставлен Мосгорсудом без изменений

21.01.2013
Рубрика: Происшествия

Приговор спортсмену Мирзаеву оставлен Мосгорсудом без изменений

Коллегией судий была отклонена кассационная жалоба потерпевшей стороны, требовавшей для спортсмена Расула Мирзаева сурового наказания. Стоит отметить, что сам самбист Расул Мирзаев не приехал в столицу на заседание суда.

Стоит заметить, что рассмотрение кассационной жалобы на вынесенный приговор Мирзаеву вызвало большой ажиотаж. В зале суда в буквальном смысле яблоку негде было упасть. Кроме участников процесса в зале суда находились и журналисты. Для большинства из них даже не нашлось ни стула, ни скамьи и в итоге им пришлось стоять. Главный же герой данного процесса на заседании суда отсутствовал из-за болезни своей мамы. Закон позволяет Расулу Мирзаеву не приходить на рассмотрение кассационной жалобы.

Что же касается самого заседания то оно прошло буднично. Потерпевшая стороны требовала отмены приговора, который был вынесен Замоскворецким судом, и требовала ужесточения наказания Расулу Мирзаеву, приводя различные аргументы. Однако суд принял стороны адвоката Расула Мирзаева и прокуроров. Однако, по словам Оксаны Михалкиной, являющейся адвокатом семьи Агафоновых, они сдаваться не намерены, и в самом ближайшем времени подадут новые жалобы.

Между тем приговор вынесенный Расулу Мирзаеву вступает в свою законную силу. Хочется напомнить, что Расул Мирзаев находится на свободе на протяжении практически двух месяцев. Он был отпущен на свободу после того как Замоскворецким судом был приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.


Темы новости: