Россия Онлайн - новости России

Россиян вернувшихся на Родину из Сирии волнует вопрос трудоустройства

23.01.2013
Рубрика: Общество

Россиян вернувшихся на Родину из Сирии волнует вопрос трудоустройства

Из Сирии в Москву двумя самолетами МЧС были доставлены семьдесят семь российских граждан. В Домодедово была организована работа штаба оперативной группы МЧС психологической экстренной помощи. Хочется отметить, что психологи сопровождали людей и во время перелета, а теперь работают еще и с эвакуированными согражданами. Сегодня утром в столицу Российской Федерации прибыло тридцать женщин, двадцать семь детей и двадцать мужчин.

По словам Ольги Макаровой, являющейся представителем Центра экстренной психологической помощи МЧС, состояние россиян доставленных из Сирии оценивается как удовлетворительное. Ольга Макарова подчеркнула тот факт, что они покидали Сирию по собственной воле, и именно по этой причине особых проблем в психологическом плане нет. Российских граждан, которые вернулись из Сирии, больше волнует вопрос о трудоустройстве на территории Российской Федерации. И это не удивительно ведь большинство из них прожили на территории Сирии длительный период времени, у некоторых из них дети даже не знают русский язык. Также Ольга Макарова рассказала о том, что во время полета россиян интересовали в основном бытовые вопросы, а именно какая погода в столице и где можно будет приобрести билеты на поезд. Многие из прилетевших по прибытию в аэропорт нуждались и в теплой одежде. По мнению экспертов от резкой смены места жительства стресс у них может проявиться немного позже.

Ольга Макарова подчеркнула тот факт, что у всех прилетевших из Сирии россиян жизнь изменилась коренным образом, однако в разговоре практически никто из них не заявил о том, что хочет в ближайшее время вернуться обратно в Сирию.


Темы новости: