Россия Онлайн - новости России

Убийце пятилетнего Богдана Прахова предъявлено обвинение

24.01.2013
Рубрика: Происшествия

Убийце пятилетнего Богдана Прахова предъявлено обвинениеПредполагаемому убийце пятилетнего Прахова Богдана – Козлову Сергею – было предъявлено обвинение. Как сообщают в СКР, подозреваемый уже сознался в совершенном преступлении и поведал, как все произошло. Кроме этого выяснилось, что у мужчины имеются психические заболевания. Данное нападение не первое для него. В 1995-ом году он ударил ножом восьмилетнего мальчика. В ближайшее время Козлову должны провести психолого-психиатрическую экспертизу.

«Криминалисты центрального аппарата провели исследование одежды ребенка буквально по миллиметрам, и смогли обнаружить биологические следы предполагаемого преступника. Проведя более десяти тысяч различных генетических исследований биологических образцов, нашим криминалистам удалось с точности почти сто процентов идентифицировать личность Козлова. Однако сведения относительно совпадения генотипа Козлова с потожировыми следами, которые были изъяты с одежды погибшего ребенка являются не единственными доказательствами, которые имеются у следствия», — рассказал официальный представитель СКР Маркин Владимир.

Следует напомнить, что все произошло летом 2012-ого в  деревне Грибово (Владимирская область). Мужчина похитил ребенка в то время, когда тот со своим приятелем катался на велосипеде. Злоумышленник затащил ребенка в лесополосу, где несколько раз ударил его о дерево головой. Тело мальчика обнаружили спустя сутки неподалеку от места преступления.