Россия Онлайн - новости России

В Калуге задержали серийного маньяка-педофила

24.01.2013
Рубрика: Происшествия

В административном центре Калужской области полицейскими был обезврежен серийный педофил, которым оказался уроженцем Северного Кавказа. На протяжении нескольких месяцев приезжий из Карачаево-Черкесии держал в страхе весь город, нападая на учениц средней и начальной школы.

По подозрению в педофилии задержали двадцатишестилетнего уроженца Каарачаевска, который два последних года проживал в Калуге у своих родственников, сообщается на официальном сайте регионального управления СКР.

Согласно материалам дела, двадцать третьего ноября 2012-ого года в районе полудня злоумышленник напал в подъезде дома номер восемьдесят четыре по Московской улице в Калуге на девятилетнюю девочку. В отношении нее преступником были совершены насильственные действия, которые носили сексуальный характер. Необходимо добавить изнасилование происходило неподалеку от детского садика и школы.

В процессе расследования удалось установить очевидцев данного происшествия. «На причастность к совершению этого преступления отрабатывались несколько конкретных лиц, проводились различные экспертизы» отмечают в ведомстве. Однако на протяжении нескольких недель это не приносило никаких результатов.

В Калуге задержали серийного маньяка-педофилаСпустя после того случая пять дней внешне похожий на насильника мужчина начал приставать к еще одной третьекласснице в микрорайоне Позавалье, который соседствует с местом первого нападения. Однако девочке удалось ударить злоумышленника и убежать. В конце ноября по городу поползли слухи о появлении маньяка-педофила, передает информационное агентство «Интерфакс».

Выйти на след преступником смогли помочь школьные педагоги. Двадцать третьего января 2013-ого года директор одной из школ Калуги сообщил о возможном изнасиловании одиннадцатилетней ученицы. Полиция по горячим следам задержала подозреваемого, который оказался уроженцем Карачаевска.

В процессе допроса задержанный сознался в ноябрьском нападении на девятилетнюю девочку. А сама потерпевшая смогла «уверенно опознать подозреваемого», добавляют следователи.

Задержанному инкриминируется пункт «б» часть четвертая статьи сто тридцать второй УКРФ.