Россия Онлайн - новости России

В Якутии бывший офицер полиции избил лейтенанта

25.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Якутии бывший офицер полиции избил лейтенанта В Якутии возбуждено уголовное дело против полковника милиции в отставки. Он, во время любительского футбольного матча, избил младшего по званию. Причиной конфликта стало то, что действующий сотрудник МВД «долго» держал мяч и не пасовал.

Уголовное дело было возбуждено по статье 116 УК РФ (побои), сообщает «Интерфакс». Хулигану грозит до двух лет лишения свободы.

Рапорт об избиениях подал пострадавший лейтенант.

Поясняется, что оба участника конфликта играли за одну команду. Но после того как лейтенант не спасовал бывшему офицеру, начался конфликт, в ходе которого было применена физическая сила.

Из рапорта лейтенанта стало известно, что офицер несколько раз ударил потерпевшего по лицу и оскорбил нецензурной бранью. Вдобавок, он порвал памятную футболку лейтенанта.

Это не первый случай применения силы между сотрудниками силовых структур. В Омске завершено дело по факту избиения полицейского. Правонарушителем выступает военнослужащий внутренних войск МВД.

Данное происшествие произошло летом 2012 года, в Омске. Сотрудник полиции попросил предъявить документы, в связи с нарушением ПДД, военнослужащего ВВ МВД Александра Бабенко.

Вместо того, чтобы выполнить законные требования представителя закона, Александр Бабенко совершил наезд на него автомобилем. В ходе задержание, преступник нанес телесные повреждения своему коллеги.

Омский гарнизонный военный суд признал виновным Александра Бабенко и приговорил его к одному году лишения свободы. Кроме того, был удовлетворен судебный иск полицейского о выплате 50 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб.