Россия Онлайн - новости России

Из Вьетнама и Таиланда завезена в Россию лихорадка Денге

25.01.2013
Рубрика: Общество

Из Вьетнама и Таиланда завезена в Россию лихорадка ДенгеОпасная болезнь под названием лихорадка Денге была диагностирована у приезжающих с отдыха из Вьетнама и Таиланда туристов из России.

Первыми ее обнаружили врачи из Южно-Сахалинска, когда у приехавшего из Вьетнама россиянина были обнаружены признаки лихорадки Денге. Это уже не первый случай, который был зафиксирован в этой области. Первый подобный инцидент произошел в ноябре прошлого года. Тогда турист привез этот вирус из Таиланда.

Как заявляет Николай Малышев, главный инфекционист Москвы, еще несколько туристов из России заразились этой болезнью на отдыхе в Таиланде. На сегодняшний день пострадавшие находятся в больнице Москвы, и им оказывается помощь. Признаки заболевания — это высокая температура, сильная боль в костях и суставах, а так же сыпь по всему телу.

Начальник отдела стран Азии Консульского департамента МИД РФ Василий Пронин советует россиянам не пренебрегать при поездках за границу страхованием здоровья и жизни.

По сообщению Русской службы Би-би-си, эта эпидемия также поразила город Кампу-Гранди, который находиться в Бразилии. Там были заражены 9 тысяч человек, и с каждым днем их становиться на 600 человек больше. На сегодняшний день известно, что из болеющего лихорадкой Денге населения, уже погибло два человека. Начиная с 21 января 2013 года, в этом городе, объявлено чрезвычайное положение.

Лихорадка Денге или другими словами тропическая лихорадка переносится насекомым Aedes aegypti. Москиты размножаются вблизи водоемов и более активны днем, когда еще светло. Основным симптомом подобной лихорадки является боль в мышцах. На сегодняшний день учеными еще не изобретена вакцина от лихорадки, хотя чаще всего она не опасна для жизни человека. Смертельной является только тропическая геморрагическая лихорадка, это одна из форм лихорадки Денге. Она вызывает сильные кровотечения и поражает в основном молодых людей и детей.