Россия Онлайн - новости России

В Турции самолёт приземлился с горящим двигателем.

25.01.2013
Рубрика: Происшествия

Загорелся лайнерСегодня, из-за удара молнии в самолёт авиакомпании Turkish Airlines, произошло возгорание одного из двигателей лайнера. Самолёт следовал чартерным рейсом по маршруту Стамбул – Измир, на борту находилось 114 пассажиров. С земли хорошо видно было как горит двигатель лайнера, как сообщают турецкие СМИ.

Среди пассажиров началась паника, и команда воздушного судна не могла всех успокоить. В результате ситуация разрешилась благополучно. Высококвалифицированные пилоты смогли посадить самолёт в аэропорту имени Аднана Мендереса в городе Измир.

Напомним, что подобная ситуация уже была в августе 2012 года во Франции. Когда разбился частный самолёт Pilatus PC – 12 швейцарского производства из-за удара молнии.  В результате катастрофы были жертвы – четыре гражданина Швейцарии. Крушение самолёта произошло в окрестностях города Монбельяр.

А в марте 2012 года подобный инцидент произошёл в Сочи. В самолёт Airbus 321 авиакомпании «Аэрофлот» на подлёте к аэропорту попала молния. На борту лайнера находилось 148 пассажиров, никто не пострадал.