Россия Онлайн - новости России

В Иркутске молодой человек застрелил подростка из ружья

25.01.2013
Рубрика: Происшествия

В Иркутске молодой человек застрелил подростка из ружьяВ Иркутской области в городе Братск мужчина явился в полицию после неумышленного убийства своего соседа, который еще не достиг совершеннолетнего возраста. Подросток погиб от выстрела в голову, когда убийца демонстрировал ему охотничье ружье.

В настоящий момент времени двадцатиоднолетний подозреваемый дает показания следователям, сообщается на официальном сайте регионального УМВД.

В 2.10 ночи пятницы задержанный позвонил в дежурную часть Братска и сообщил, что он совершил убийство человека. Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире дома, расположенного по Комсомольской улице тело пятнадцатилетнего подростка с огнестрельным ранением головы.

Предварительно было установлено, что в момент трагедии подозреваемый находился в квартире своей бабушки, которая сейчас проживает в другом регионе. У него в гостях была знакомая девушка и пятнадцатилетний сосед по подъезду. В то время, когда внук хозяйки демонстрировал им охотничье ружье двадцать восьмого калибра, произошел выстрел.

«Из его слов следует, что он не предполагал того, что ружье заряжено, в связи с чем, шутя, направил дуло в голову подростка. Сейчас проверяется эта версия», — говорится в пресс-релизе.

Орудие убийства из квартиры подозреваемого изъято. В полиции ружье зарегистрировано не было, передает информационное агентство «Интерфакс».

Как следует из информации начальника отделения по делам несовершеннолетних ОП-2 УВД города Братск Тормозовой Алены, погибший не состоял на учете полиции, и проживал совместно со своей бабушкой-опекуном. «Семья характеризуется положительно, — добавляет Тормозова Алена. – В настоящий момент выясняется причина столь позднего нахождения несовершеннолетнего в чужой квартире».