Россия Онлайн - новости России

Сегодня подняли на поверхность тела четырех горняков, которых нашли на кузбасской шахте N7

27.01.2013
Рубрика: Общество

Сегодня подняли на поверхность тела четырех горняков, которых нашли на кузбасской шахте N7Следует сразу напомнить, что чрезвычайное происшествие на шахте N7, которая расположена в Прокопьевском районе, произошло в 5.15 по кузбасскому времени (в 2.15 по Мск), в ночь с девятнадцатого на двадцатое января.

По причине вспышки метана дымом был затянут конвейерный штрек. Сразу же после этого объявили эвакуацию горняков. Наверх удалось выйти всем, за исключением восьмерых шахтеров.

Тела первых четырех погибших горняков спасатели отыскали быстро. Но в 8.40 по местному времени из-за угрозы взрыва поисково-спасательные работы пришлось свернуть. На аварийную шахту закачали 7600 кубометров воды для того, чтобы снять угрозу взрыва.

Спустя двое суток начали производить откачку – это осуществлялось параллельно работам, направленных на установку взрывоустойчивых перемычек.

И сегодня, как следует из сообщения пресс-службы УМЧС Кемеровской области, спасателям не только удалось пробиться в конвейерный штрек, но и обнаружили тела четырех горняков, которых неделю считали пропавших без вести.

Как следует из сообщения пресс-службы СКР, найденные тела уже подняли на поверхность.

Следователи начали к процедуре опознания. После этого тела направят на судебную медицинскую экспертизу для устранения причин смерти, — поясняют в пресс-службе СКР.

СО СКР по Камеровской области продолжает вести расследование уголовного дела – согласно части третьей статьи двести шестнадцатой УКРФ.

Следует напомнить, что в кузбасской шахте N7 в этом месяце, одна за другой, произошли две катастрофы. Одна случилась на Рождество, а вторая – на Крещенье. В обеих попали в зоны чрезвычайного происшествия по восемь горняков.

Только в первой аварии погиб один шахтер, а семи горнякам удалось уцелеть.

А во второй аварии погибли восемь – тела первых четырех отыскали быстро, а вот тела еще четырех рабочих – только лишь сегодня.