Россия Онлайн - новости России

В отставку ушел глава Дагестана

28.01.2013
Рубрика: Политика

В отставку ушел глава Дагестана

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в срочном порядке были прекращены полномочия Магомедсалама Магомедова являющегося главой Дагестана. Такое сообщение было сегодня опубликовано на официальном сайте Кремля.

Магомедсалам Магомедов ушел по собственному желанию в отставку и перешел на работу в президентскую администрацию, в которой займет должность заместителя руководителя аппарата. А вот временно исполняющим обязанности главы Дагестана станет Рамазан Абдулатипов являющийся депутатом от “Единой России”.

Хочется напомнить, что сорока восьмилетний Магомедсалам Магомедов был главой Дагестана, начиная с февраля 2010 года. Сам же он является уроженцем Дагестана, где окончил Дагестанский государственный университет. Кроме того Магомедсалам Магомедов окончил и аспирантуру Московского института народного хозяйства имени Плеханова. Он имеет по экономике докторскую степень, а также является профессором. Начиная с 1999 года, Магомедсалам Магомедов становится депутатом Народного собрания Дагестана, а в период с 2001 по 2006 года занимает пост руководителя рабочей группы правительства РД по освоению шельфа Каспийского моря. В период с 2006 по 2007 года он является председателем Народного собрания республики.