Россия Онлайн - новости России

Никита Белых был допрошен по делу о приватизации спиртзавода

30.01.2013
Рубрика: Общество

Никита Белых был допрошен по делу о приватизации спиртзаводаНикита Белых, являющийся губернатором Кировской области, вышел из здания регионального управления противодействия коррупции и экономической безопасности при МВД российской Федерации после того как был допрошен по делу о приватизации Уржумского спиртоводочного завода.

Никита Белых, комментируя прошедших допрос, сказал лишь то, что все хорошо. После чего губернатор сел в свой автомобиль и уехал. Заметим, что в здании МВД Никита Белых находился на протяжении примерно четырех часов. Дело о приватизации Уржумского завода было заведено в июле прошлого года. По словам следователей, в 2010 году акции данного завода по распоряжению Константина Арзамасцева, являющегося бывшим директором департамента государственной собственности Кировской области, были проданы по весьма заниженной цене.

Следственный Комитет России пообещал, что проверить причастность к данному делу Никиту Белых, а также известного оппозиционера и блогера Алексея Навального, который в период с 2009 по 2010 года занимал пост помощника Никиты Белых. По словам самого губернатора Кировской области, он не боится различных проверок, поскольку двадцать пять с половиной процентов акций, которые принадлежали области, были проданы совершено законно. В свою очередь Алексей Навальный сделал заявление, из которого следует, что он не имеет никакого отношения к процессу приватизации спиртзавода, поскольку на момент продажи акций уже не являлся сотрудником администрации Никиты Белых.