Россия Онлайн - новости России

СК РФ было возбуждено дело о насилии в отношении усыновленного в Америке ребенка

30.01.2013
Рубрика: Общество

СК РФ было возбуждено дело о насилии в отношении усыновленного в Америке ребенка

Сегодня Александр Быстрыкин, являющейся председателем СК РФ, выступил с официальным заявлением, из которого следует, что СК РФ было возбуждено уголовное дело о сексуальном насилии, которое было совершено в отношении российского шестилетнего ребенка, усыновленного американскими гражданами.

По словам Александра Быстрыкина он дал указание своему первому заместителю возбудить по этому факту уголовное дело в отношении данных родителей.

Отметим тот факт что, начиная с января текущего года, в Российской Федерации действует закон, который запрещает усыновлять американским гражданам российских сирот. Данный закон был разработан в ответ на принятый Соединёнными штатами Америки акт Магнитского, который вводит санкции в отношении тех российских граждан, которые нарушают права человека. Условное название данного закона носит имя российского сироты Димы Яковлева, который был усыновлен в 2008 году супружеской парой из Америки и скончавшийся через несколько месяцев после того, как получил тепловой удар, вследствие того, что его приёмный отец оставил его на целый день в автомобиле.