Россия Онлайн - новости России

По делу бывшего министра обороны обыскали аэродром

31.01.2013
Рубрика: Экономика

По делу бывшего министра обороны обыскали аэродром

Еще один эпизод может появиться в деле о злоупотреблении при благоустройстве резиденции зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Этот эпизод связан с сервисной аэродромной компанией ООО “Чкалов авиа”, в которой следователями были проведены обыски, а также допрошена Анна Третьякова, являющаяся генеральным директором компании.

По некоторой информации обыски на аэродроме, а также в помещениях фирмы “Чкалов авиа” и в ее столичном офисе, расположенном на улице Матросская тишина связаны с уголовным делом о превышении служебных полномочий при организации строительства дороги к туристической базе “Житное”, принадлежащей родственникам бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. По имеющимся сведениям для строительства дороги и для благоустройства территории данной базы был привлечен целый батальон Министерства обороны. Стало известно о том, что при экс-министре оборонным ведомством за государственный счет был озеленен объект, который неофициально назывался “сердюковской дачей”, а также проведена дорога от базы до рыбных угодий.

В первую очередь при обыске искалась документация по организации полетов по маршруту Москва-Астрахань. Кроме того были допрошены Анна Третьякова являющаяся генеральным директором ООО “Чкалов авиа”, а также двое сотрудников компании.

В “Чкалов авиа” подтвердили факт проведения обыска, но при этом отметили, что правоохранительными органами ничего криминального так и не было найдено, только изъято с целью проверки некоторые документы, а также электронные носители. Анна Третьякова задержана не была, а лишь была допрошена по данному делу в качестве свидетеля.


Темы новости: