Россия Онлайн - новости России

Кировский губернатор будет допрошен по делу и хищение денег СПС

01.02.2013
Рубрика: Общество

Кировский губернатор будет допрошен по делу о хищение денег СПСИз сообщения, полученного в Следственном Комитете России, следует, что Никита Белых являющийся губернатором Кировской области в настоящее время допрашивается в рамках уголовного дела по факту растраты акций ОАО “Уржумский спиртоводочный завод”.

Хочется напомнить, что по сведениям следствия осенью 2010 года Константином Арзамасцевым являющимся директором департамента государственной собственности Кировской области было подписано распоряжении о приватизации двадцати пяти с половиной процентов акций “Уржумский спиртоводочный завод”, которые находились в областной собственности. Было принято решение продать на аукционе данные акции. Что впоследствии и произошло, однако стоимость за пакет акций оказалась весьма заниженной. Ценные бумаги выставили на продажу немного больше чем за девяноста пять миллионов рублей.

В Следственном Комитете считают, что Константин Арзамасцев знал прекрасно, что на самом деле данное спиртоводочное предприятие является одним из наиболее прибыльных и успешных как в Кировской области, так и на территории всей Российской Федерации. Именно поэтому рыночная стоимость доли этого завода составляет, по мнению следствия не меньше ста девяноста семи миллионов рублей.

Ко всему еще Никита Белых будет допрошен еще и по уголовному делу, которое связано с хищением денежных средств такой политической партии как “Союз Правых Сил”.