Россия Онлайн - новости России

В столицу доставлено тело Александра Долматова

03.02.2013
Рубрика: Общество

В столицу доставлено тело Александра Долматова

Из сообщения Александра Аверина являющегося активистом партии “Другая Россия”, которое было опубликовано в Twitter, стало известно о том, что сегодня тело оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в Нидерландах, было доставлено в столицу.

В настоящее время остается неизвестным точная дата гражданской панихиды и похорон, однако в самые ближайшие дни, по словам Александра Аверина, с этим определятся. Хочется отметить, что гроб с телом Александра Долматова сопровождал Дмитрий Нечаев являющийся членом партии “Другая Россия” и доверенным лицом оппозиционера Долматова. С Дмитрием Нечаевым была и его подруга Лера.

В аэропорту Шереметьево их встретили сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом, а также сотрудники ФСБ и охранники аэропорта. Из сообщения издания LifeNews, по словам Дмитрия Нечаева, неизвестным от его имени была отменена бронь его обратного билета.

Хочется напомнить, что Александр Долматов, который является обвиняемым в участии в беспорядках, прошедших в столице в прошлом году на Болотной площади, покончил с собой в Голландии семнадцатого января. В этом же месяце голландские власти отказали Александру Долматову в убежище и даже проигнорировали подданную им апелляцию, переведя его в центр депортации. Именно в этом центре российский оппозиционер и покончил свою жизнь самоубийством. Немного позднее стала известна и причина, по которой Нидерланды отказали Долматову в убежище. Все дело в том, что нидерландские власти решили, что в Российской Федерации Александру Долматову угрожает максимум штраф в размере пятисот рублей.


Темы новости: