Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Студия Диснея планирует переснять «Золушку»

03.02.2013

Студия Диснея планирует переснять « Золушку»Издание The Vulture сообщило, что студия имени Уолта Диснея планирует к столетию экранизации «Золушки» снять полнометражный фильм и приключениях Синдерэллы и уже ведет переговоры с режиссером Кеннетом Браной, который возглавит съемочный процесс.

По предварительным данным известно, что роль злой мачехи досталась актрисе Кейт Бланшет, а кто сыграет главную героиню пока не известно.

Британский режиссер Кеннет Брана  раннее уже сотрудничал со студией Диснея, когда совместными усилиями ними был снят фильм «Тор», если  и на этот раз Брана подпишет контракт со студией, то съемка нового фильма начнется где-то осенью 2013 года.

Сценарии к предстоящему фильму представили на обсуждение Элин Брош Маккена, которая придумала сценарий к фильму «Дьявол носит Prada» и Крис Вайтц ранее работавший над фильмом «Сумерки: Новолуние». На данный момент известно, что студии понравился  сценарий Вайтца и именно по нему будет снята картина.

На данный момент  Кеннет Брана  принимает участие в съемках фильма «Джек Райан», в котором он играет роль Виктора Чеверина – злодея из России.

Новый фильм о Золушке планирует выйти на большие экраны в 2014 году, ровно через 100 лет, когда на свет появилась первая голливудская экранизация этой сказки, представленная компанией Paramount Pictures и главную роль в которой сыграла Мэри Пикфорд.

Студия Дисней уже не первый раз берется экранизировать картины, поставленные по произведениям, которые являются народным достоянием и на которые не распространяется закон об авторском праве. Так, Саймон Кинберг взялся переснять «Золушку» еще в 2011 году, когда переснятая студией Диснея картина «Алиса в стране чудес» собрала в прокате приблизительно миллиард  долларов.

 

Другие новости »