Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Екатерине Сметановой было предъявлено официальное обвинение

04.02.2013

Екатерине Сметановой было предъявлено официальное обвинение

По словам Владимира Маркина, являющегося официальным представителем СКР, Екатерине Сметановой было предъявлено обвинение, которое предусмотрено двумя статьями Уголовного Кодекса, а именно “коммерческий подкуп”, а также “мошенничество в особо крупном размере”

Хочется напомнить, что в октябре минувшего года стало известно о том, что проводится расследование фактов крупных хищений в ОАО “Оборонсервис”, являющимся подконтрольным Министерству обороны Российской Федерации.

В настоящее время в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, которые были объединены в одно общее производство. В этом случае речь идет о четырнадцати имущественных объектах. Общий ущерб, который был нанесен государству, оценивается на сумму в 6,7 миллиардов рублей.

В данном производстве Следственного Комитета находятся два масштабных уголовных дела, которые связаны со злоупотреблениями в структурах Министерства обороны, а именно уголовное дело о хищениях в ООО “Славянка” и в “Оборонсервисе”.

В рамках расследования этого дела были арестованы двое подозреваемых, а именно Екатерина Сметанова являющаяся руководителем Центра правовой поддержки “Эксперт” и Максим Закутайло являющийся ее гражданским мужем, который ранее занимал пост генерального директора Окружного материального склада Московского округа противовоздушной обороны и Военно-воздушных сил. Отметим, что Екатерина Сметанова обвиняется по трем эпизодам, а вот Максим Закутайло по двум эпизодам. Екатериной Сметановой была признана ее вина и подписано со следствием соглашение о сотрудничестве.

Другие новости »