Россия Онлайн - новости России

Екатерине Сметановой было предъявлено официальное обвинение

04.02.2013
Рубрика: Общество

Екатерине Сметановой было предъявлено официальное обвинение

По словам Владимира Маркина, являющегося официальным представителем СКР, Екатерине Сметановой было предъявлено обвинение, которое предусмотрено двумя статьями Уголовного Кодекса, а именно “коммерческий подкуп”, а также “мошенничество в особо крупном размере”

Хочется напомнить, что в октябре минувшего года стало известно о том, что проводится расследование фактов крупных хищений в ОАО “Оборонсервис”, являющимся подконтрольным Министерству обороны Российской Федерации.

В настоящее время в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, которые были объединены в одно общее производство. В этом случае речь идет о четырнадцати имущественных объектах. Общий ущерб, который был нанесен государству, оценивается на сумму в 6,7 миллиардов рублей.

В данном производстве Следственного Комитета находятся два масштабных уголовных дела, которые связаны со злоупотреблениями в структурах Министерства обороны, а именно уголовное дело о хищениях в ООО “Славянка” и в “Оборонсервисе”.

В рамках расследования этого дела были арестованы двое подозреваемых, а именно Екатерина Сметанова являющаяся руководителем Центра правовой поддержки “Эксперт” и Максим Закутайло являющийся ее гражданским мужем, который ранее занимал пост генерального директора Окружного материального склада Московского округа противовоздушной обороны и Военно-воздушных сил. Отметим, что Екатерина Сметанова обвиняется по трем эпизодам, а вот Максим Закутайло по двум эпизодам. Екатериной Сметановой была признана ее вина и подписано со следствием соглашение о сотрудничестве.


Темы новости: