Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Полицейский из Санкт-Петербурга подозревается в похищении и избиении двух людей

04.02.2013
Рубрика: Происшествия

Полицейский из Санкт-Петербурга подозревается в похищении и избиении двух людейСледственными органами Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело против одного из местных стражей порядка, подозреваемого в ограблении, совершенном в составе бандитской группы. Вступив в преступный сговор с еще несколькими молодыми людьми, сотрудник внутренних органов участвовал в похищении двух мужчин, причинении им телесных повреждений, а так же вымогании у пострадавших материальных ценностей.

Под следствие попал двадцатидвухлетний Георгий Иванов, который работает полицейским-водителем в 58-м отделе полиции Управления внутренних дел по Выборгскому району. Так же по подозрению в причастности к данному преступлению полицией были задержаны нигде не работающие двадцатипятилетний Георгий Жуже и двадцатиоднолетний Игорь Богушас.

По выдвинутой следствием версии, ранее 31 января 2013 года, у подъезда дома по проспекту Энгельса злоумышленники совершили нападение на двух молодых людей 1991 года рождения, проживающих в этом районе. При помощи физической силы Иванов, Жуже и Богушас затащили пострадавших в свой автомобиль, где отобрали у них мобильные телефоны и личные документы. На протяжении двух часов преступники перемещались со своими жертвами по городу на автомобиле. При этом молодых людей избивали и требовали отдать принадлежащее им имущество. В дальнейшем преступники высадили пострадавших возле дома по проспекту Руднева и совершили похищение автомобиля ВАЗ 21110, который принадлежал одному из молодых людей.

В настоящий момент поднят вопрос об аресте злоумышленником и дальнейшем предъявлении им обвинений. Следственными органами проводится сбор доказательной базы.

По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по п.п. «а, ж» ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.2 ст.162 (разбой) Уголовного кодекса РФ.


Оставить комментарии