Россия Онлайн - новости России

В столице безвозмездные доноры получат денежные выплаты

05.02.2013
Рубрика: Общество

В столице безвозмездные доноры получат денежные выплаты

Московским правительством сегодня было принято постановление, согласно которому те доноры, которые сдают кровь безвозмездно, могут рассчитывать на социальную поддержку, которая может быть и в виде выплат.

Начиная с двадцатого января текущего года, в Российской Федерации вступил в законную силу закон, подразумевающий ограничение платной сдачи крови. Мэр столицы Сергей Собянин отметил тот факт, что такой вот резкий переход от одной системы к другой спровоцирует создание определенных проблем. Также он добавил, что именно по этой причине он давал поручение подготовить соответствующее постановление правительства и материальном и моральном поощрении в столице донорства.

По словам Леонида Печатникова являющегося заместителем мэра по вопросам социального развития в Москве весьма заметное место занимает платное донорство. По результатам прошлого года больше половины цельной крови было сдано донорами за деньги, а вот что касается плазмы крови, то это больше восьмидесяти процентов и тромбоцитарной массы примерно сто процентов. Поэтому московскими властями был подготовлен ряд мер социальной поддержки донорам, сдающим кровь.