Россия Онлайн - новости России

Два сильных землетрясения произошли в Тихом океане

06.02.2013
Рубрика: Происшествия

Два сильных землетрясения произошли в Тихом океане

Сегодня шестого января в южной части Тихого океана, а именно в районе Соломоновых островов с интервалом в один час произошли два землетрясения. Магнитуда первого землетрясения составила шесть и три балла, магнитуда второго землетрясения составила восемь баллов.

Мощные подземные толчки зафиксировали в непосредственной близости с островом Макира, который расположен примерно в двух тысячах километров от Австралии. Из сообщения, которое было получено сегодня от представителя американской Геологической службы следует, что в обоих случаях очаг землетрясений залегал на глубине Тихого океана.

На данный момент не никакой информации о разрушениях, а также пострадавших в результате произошедших землетрясений. Но стоит отметить, что в районе такого острова как Каледония, который расположен в юго-западной части океана, была объявлена угроза цунами. Местные власти настоятельно рекомендуют всем местным жителям прибрежных районов эвакуироваться вглубь самого острова.

По словам Татьяны Ивельской, являющейся руководителем сахалинского центра предупреждения цунами, для побережья российского Дальнего Востока не представляют угрозы последствия произошедших землетрясений. Она также добавила, что по их оценкам угрозы разрушительного цунами для побережья Дальнего Востока нет.


Темы новости: