Россия Онлайн - новости России

Убийца школьницы в Татарстане не признается в преступлении

06.02.2013
Рубрика: Происшествия

Убийца школьницы в Татарстане не признается в преступленииСУ СКР по Татарстану опровергло появившиеся в нескольких средствах массовой информации сообщения относительно того, что задержанный по подозрению в совершении убийства восьмилетней девочки, жительницы Набережных Челнов Галициной Василисы гражданин Узбекистана сознался в преступлении. «Да, действительно, задержанного подозревают в убийстве, его отпечатки пальцев совпали с отпечатками, которые были обнаружены на найденных вещах школьницы, но, в свою очередь, он не сознается в том, что ее убивал», — сообщил старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по республике Татарстан Шептицкий Андрей. За исключением этого, как следует из его слов, не соответствует действительности и появившаяся информация об обнаружении тела ребенка. «Поиски продолжаются, в настоящий момент проводятся различные оперативно-следственные мероприятия», — сказал Шептицкий.

Некоторым временем ранее СКР сообщал, что задержанному тридцать лет. Он был опознан свидетелями, которые три дня назад видели его вместе с девочкой. В процессе следственных действий был обнаружен и осмотрен принадлежащий задержанному автомобиль. Следователи полагают, что именно в данной автомашине он мог увезти убитую. По уголовному делу назначили комплекс различных экспертиз.

В самое ближайшее время следствие должно обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде его заключения под стражу. За исключением этого, проводится проверка законности выдачи подозреваемому миграционной карты для проживания на территории Российской Федерации.

Семья Галициных, а также многие волонтеры, которые оказывали им помощь в поисках дочери, верит, что их ребенка найдут живым. Мать школьницы Галицина Наталья через местные средства массовой информации обратилась к гражданам и журналистам с просьбой не распространять неподтвержденные официально сведения относительно гибели Василисы.

Второклассница вечером второго февраля не вернулась домой после занятия в школе. Последними девочку видели в районе пол пятого вечера одноклассница с матерью, которые расстались с ней неподалеку от подземного перехода. До дома девочке оставалось пройти двадцать минут. У Галициных семеро детей, и в полнее благополучная семья.

В поисках, которые велись с вечера второго февраля, принимали участие порядка двух тысяч человек – сотрудники МЧС, полиции, волонтеры, в том числе из других районов и городов.

Вечером третьего февраля в шести-семи километрах от школы, в которой училась школьница, были обнаружены шапка, фрагменты одежды и ее школьный рюкзак. Некоторым временем позднее неподалеку от места были обнаружены ее учебники и дневник.