Россия Онлайн - новости России

В Новгородской области задержана ОПГ

06.02.2013
Рубрика: Происшествия

В Новгородской области задержана ОПГПод Великим Новгородом стражи правопорядка возбудили уголовное дело в отношении главаря ОПГ Анаталия Бойцова по кличке Толя Боец и его сообщников. Кроме того проводится расследование в отношении сотрудников прокуратуры и полиции, которые оказывали косвенное или прямое содействие вооруженной банде «цапков».

На протяжении нескольких лет группировка Бойцова занималась вымогательством в Ермолинском сельском поселении, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

Банда была организована местным жителей Бойцовым Анатолием 1949-ого года рождения, который в свое время отбыл более семнадцати лет в местах лишения свободы.

В общей сложности в группировки числилось семнадцать человек, которые совершали тяжкие и особо тяжкие насильственные и корыстные преступления, а также преступления, направленные против личности. На счету «банды Бойцова» находятся десятки краж, избиений мирных жителей, поджогов, вымогательств, а также покушений на похищения людей и убийство.

В понедельник, четвертого февраля при помощи подразделений спецназа министерства внутренних дел следователи СЧ СУ УВД региона и отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР провели пятнадцать обысков по местам жительства членов ОПГ. Также в настоящий момент собирается доказательная база для задержания и последующего ареста остальных участников группировки.