Россия Онлайн - новости России

В Дагестане ликвидирован боевик причастный к терактам в московском метро

06.02.2013
Рубрика: Происшествия

В Дагестане ликвидирован боевик причастный к терактам в московском метро

Накануне в ходе спецоперации, проведенной в Дагестане, был ликвидирован боевик, который находился в розыске за участие в организации терактов в столичном метро. Такое сообщение было получено сегодня от источника в силовых структурах Российской Федерации.

Напомним что взрывы на станциях метро “Парк культуры” и “Лубянка” Сокольнической ветки произошли двадцать девятого марта 2010 года. Между двумя взрывами был интервал в сорок пять минут. Отметим, что оба теракта были совершены в утренний “час пик” в то время когда в подземке находится особенно большое количество людей. В результате совершенных терактов погибло сорок человек и больше ста человек получили разные травмы.

Двадцать девятого марта прошлого года спустя один года после этой трагедии Следственным Комитетом РФ было сделано заявление, из которого следовало, что все исполнители, а также организаторы этого преступления установлены, но все еще разыскиваются из вероятные пособники. Заметим, что объем данного уголовного дела составляет сто десять томов, потерпевшими же признаны сто шестьдесят восемь человек. Исходя из версии следствия, эти взрывы были организованы Магомедали Вагабовым являющимся лидером диверсионно-террористического подполья Дагестана, которым в феврале 2010 года была создана банда под названием “Новокостекский джамаат” с целью совершения на территории Российской Федерации терактов.