Россия Онлайн - новости России

В Тунисе был убит лидер левой оппозиции

06.02.2013
Рубрика: Политика

В Тунисе был убит лидер левой оппозиции

Сегодня в Тунисе был убит выстрелом в голову Шукри Балаид являющийся руководителем оппозиционного “Народного фронта” страны. Такое сообщение было передано сегодня спутниковым телеканалом Аль-Маядин.

По предварительным сведениям оппозиционера был, расстреляли неизвестные в тот момент, когда он выходил из собственного дома. О смерти Шукри Балаида сообщил его родной брат.

По данным телеканала Шукри Балаид был непримиримым критиком ныне правящей партии “Ан — Нахда”. Оппозиционный “Народный фронт”, который состоит из двенадцати партий левого толка, был образован в августе минувшего года с целью дальнейшего формирования оппозиционной коалиции.

В середине же января этого года в Тунисе отметили вторую годовщину революции, итогом которой стало свержение президента Зина аль-Абидина бен Али, который у власти находился больше двадцати лет. После прошедших в октябре 2011 года выборов к власти пришли умеренные исламисты во главе с такой партией как “Ан-Нахда”.

В последнее время произошло ожесточение противостояния светских сил и исламистов. В Тунисе был отмечен экономический спад, а также рост преступности и уровень безработицы среди работоспособного населения достиг семнадцати процентов.


Темы новости: ,