Россия Онлайн - новости России

При строительстве стадиона «Зенит – Арена» исчезло 10 млрд. рублей.

06.02.2013
Рубрика: Происшествия

Зенит-АренаПетербургской прессе стало известно, что следователи ищут мошенников, которые строили стадион «Зенит – Арена». Изначально была известна версия, что на возведение спортивного комплекса в бюджете не хватает 500 миллионов рублей. Парламентарий Петербурга в очередной прокурорской проверке выяснил, что в бюджете не хватает 10 миллиардов рублей. Ещё две недели назад было заведено уголовное дело, по статье 159 УК РФ, где говорится о мошенничестве в особо крупном размере.  Но никаких фамилий в деле пока не фигурирует.

Алексей Ковалёв – депутат Заксобрания утверждает, что постройка спорткомплекса для Петербурга абсолютно бесполезная, так как на данный момент приносит одни убытки. Уже на «Зенит – Арену» ушло около 20 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов украли.

Напомню, что спорткомплекс начали строить ещё в 2007 году, на Крестовском острове для петербургского футбольного клуба. Позже власти решили, что стадион должен соответствовать требованиям FIFA по размерам, вместимости и безопасности. Поэтому проект был отправлен на доработку. По словам Сергея Степашина – руководителя Счётной палаты, новый стадион будет «золотым», уступать будет только спорткомплексу «Уэмбли».

На сегодняшний день готова только третья часть «Зенита – Арены». А стоимость составляет около 37 миллиардов рублей. В январе 2013 года администрация Петербурга взяла на рассмотрение вопрос по принятии необходимых мер для завершения строительства спорткомплекса.