Россия Онлайн - новости России

К одиннадцати годам строго режима приговорен основатель секты “Ашрам Шамбала”

07.02.2013
Рубрика: Происшествия

К одиннадцати годам строго режима приговорен основатель секты “Ашрам Шамбала”

Константин Руднев являющийся основателем религиозной секты “Ашрам Шамбала” был приговорен Новосибирским районным судом к одиннадцати годам строго режима. Кроме того с Константина Руднева взыскали еще в пользу потерпевших сумму в размере трех миллионов семисот тысяч рублей. Константин Руднев был признан судом виновным в создании религиозного объединения, которое посягает на права, на личность граждан, а также в насильственных действиях сексуального характера, изнасиловании и незаконной торговле наркотиками. Стоит отметить, что за наказание за создание религиозного объединения подсудимый был освобожден, поскольку истек срок давности по данной статье. Осужденный же в свою очередь намерен вынесенный приговор обжаловать.

Константин Руднев являющийся бывшим выпускником машиностроительного техникума больше двадцати лет тому назад объявил себя мессией, который был якобы послан с Сириуса на Землю для того чтобы спасти все человечество. По сведениям следствия в 1989 году в Новосибирске им была основана секта под названием “Ашрам Шамбала”. После этого данная секта создала свои же отделения еще в восемнадцати регионах страны. В большинстве случае в эту секту приходили люди в возрастной категории от восемнадцати до тридцати лет. Большинство адептов прекращали в дальнейшем общение со своими же семьями. По информации средств массовой информации стало известно о том, что в секту “Ашрам Шамбала” входило примерно тридцать тысяч участников. По данному делу потерпевшими были признаны шестнадцать человек.

Основателя этой секты следственные органы пытались привлечь к ответственности неоднократно, однако до суда дела так и не доходили, поскольку участники секту отказывались давать на своего наставника показания.


  • Серафима

    Всех инакомыслящих стали изолировать. Рудневу дали больше, чем убийцам и насильникам. Раньше выдворяли из страны, сейчас перестали церемониться — просто сажают, и надолго 11 лет — это почти — навсегда. Даже особо не заботятся о престиже, подсовывают наркотики. Не ходит мужчина на работу, молится, занимается йогой, тантрой, медитирует, не болеет ничем и призывает всех сохранять чистоту мыслей и помогать другим, вести здоровый образ жизни и раскрывать таланты. Все — не такой как все — стоп — ОПАСНОСТЬ!!!!! Если бы пил, курил, бил женщин, грабил — было бы понятно и объяснимо. Кто же будет посещать поликлиники, покупать лекарства, быть пушечным мясом в Чечне? Кому дорогу перешел — местным властям? Как просто стать жертвой произвола! Кто следующий? Может быть — ТЫ?!