Россия Онлайн - новости России

Люси Лоулесс приговорена судом Новой Зеландии к исправительным работам

07.02.2013
Рубрика: Жизнь звезд

Люси Лоулесс приговорена судом Новой Зеландии к исправительным работамСуд Новой Зеландии приговорил известную актрису Люси Лоулесс, снявшуюся в телесериале «Зена — королева воинов», к ста двадцати часам общественных работ. Приговор был вынесен по делу о захвате судна, занимающегося добычей нефти, группой экологов.

Ставший предметом разбирательства инцидент имел место в феврале прошлого года. Тогда группа активистов Greenpeace в количестве семи человек, среди которых была актриса Лоулесс, поднялась на борт нефтедобывающего судна Noble Discoverer. Данный корабль был зафрахтован компанией Shell с целью проведения буровых работ у побережья Аляски в Чукотском море. Во время инцидента активистами была захвачена буровая вышка судна. В общей сложности «зеленые» провели на вышке, длина которой достигает 53 метров, четыре дня.

Кроме того, что известная актриса обязаны выполнять общественные работы, ей предстоит произвести выплату штрафа в размере 650 долларов Новой Зеландии, что равно 545 американским долларам. Одновременно с этим, рассматривающий дело судья Алан Робертс, не удовлетворил требования компании Shell, хотевшей получить от активистов возмещения материального ущерба от простоя вышки в размере 600 тысяч долларов Новой Зеландии. Судья отметил, что такую сумму нефтедобывающая компания сможет получить от участников акции протеста, только лишь подав против них соответствующий гражданский иск.

В своем интервью Люси Лоулесс сказала, что ни капли не сожалеет о содеянном, и в ее дальнейшие планы входит участие в подобных акциях Greenpeace. Кинозвезда участвует в мероприятиях этого движения начиная с 2009 года.