Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Владимир Путин согласовал сохранение в стране летнего времени

08.02.2013

Владимир Путин согласовал сохранение в стране летнего времениКак сообщил в своем заявлении журналистам глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации  Денис Мантуров, председатель правительства Дмитрий Медведев согласовал с Владимиром Путиным решение о сохранении в стране летнего времени.

Как объявило в четверг правительство по поводу возможности перехода страны на зимнее время – на данный момент это действие является нецелесообразным. Согласно заявлению Дмитрия Медведева, в России пока сохранится существующий порядок. Следует напомнить, что переход на летнее — зимнее время был отменен еще в 2011 году. Высказываясь по этому вопросу, глава государства Владимир Путин, отметил, что данную ситуацию необходимо тщательно проанализировать. Президент так же сказал, что решать данный вопрос должно правительство страны.

«Министерство лично не докладывало, потому что докладывает правительство. Насколько мне известно, Дмитрий Анатольевич, естественно, докладывал президенту и согласовывал с ним этот вопрос», — заявил Мантуров в своем интервью журналистам, после заседания правительства.  Известно, что на данном заседании обговаривался вопрос о сохранении в Российской Федерации летнего времени.

Кроме того глава Министерства промышленности и торговли сообщил, что о факте принятия решения будет своевременно проинформирован Международный олимпийский комитет, который до этого призывал Россию определиться с часовыми поясами перед будущими Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году.

Так же Мантуров добавил, что на заседании правительством был проанализирован экономический эффект от переходов на зимнее и летнее время и не было выявлено явных предпочтений.

При этом глава ведомства напомнил, что Российская Федерация и Советский союз ранее использовали различные варианты часовых поясов на своих территориях и переходов между ними.

Другие новости »