Россия Онлайн - новости России

В Подмосковье снова разрисовали электричку

08.02.2013
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье снова разрисовали электричкуВ Подмосковье, второй раз да две недели, была принудительно разукрашена очередная электричка. Все действо прошло по такому же сценарию, как и предыдущая акция. При этом нынешняя акция имела менее широкий размах и обернулась плачевными последствиями для ее участников. Юные «художники» были задержаны полицией.

В этот раз двумя приятелями были сорваны стоп-краны электрички Москва-Бородино (Белорусское направление). Парни разрисовали вагоны электропоезда на станции отправления всего за несколько минут. Все случилось утром 6 февраля. При этом скрыться молодым людям не удалось, их автомобиль, припаркованный недалеко от станции, застрял в сугробе, где их и задержали.

Правонарушителями оказались два москвича Александр Дымов и Александр Ковровой, 21 и 22 лет. У друзей были найдены несколько баллончиков с аэрозольной краской. Сейчас решается вопрос о возбуждении против молодых людей уголовного дела.

На свои «художества» парни потратила всего три минуты. Сейчас молодые люди проверяются на причастность к аналогичным правонарушениям. В их число так же входит инцидент, произошедший ранее 26 января на станции «Мичуринец». Тогда большой группой неустановленных лиц, количество которых, по разным данным, составляло от семидесяти до ста человек, были сорваны стоп-краны электропоезда Москва — Лесной городок, который в дальнейшем принудительно удерживался на станции в течение 20 минут. Во время простоя вагоны электрички были наглухо окрашены из баллонов – от головы поезда и до его хвоста. После совершения правонарушения все участники акции скрылись в неизвестном направлении.

Нанесенный ущерб был оценен в 500 тысяч рублей, по факту правонарушения возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Правда задержанных по этому делу пока нет.

Спустя несколько дней в Государственную думу был внесен законопроект об ужесточении наказания за разрисовывание вагонов поезда и железнодорожных контейнеров. Кроме того предложено ужесточить наказание за проезд на крышах и подножках железнодорожных вагонов. Для любителей «граффити» планируется ввести штраф в размере до полутора тысяч рублей, а за трейнсерфинг планируется наказывать наложением штрафа в пять тысяч рублей или арестом до 15 суток.


Темы новости: ,