Россия Онлайн - новости России

Судом отменены с Марии Алехиной два взыскания

08.02.2013
Рубрика: Общество

Судом отменены с Марии Алехиной два взыскания

Городским судом Березников расположенного в Пермском крае были отменены с Марии Алехиной являющейся участницей панк-группы Pussy Riot два выговора, сделанные ей в исправительной колонии номер двадцать восемь. С девушки было снято взыскание за невежливое поведение двадцатого декабря и за несвоевременный подъем двадцать четвертого декабря. Ко всему суд выдвинул требование об устранении нарушения закона в ИК.

Судьей было зачитано решение суда, согласно которому следует признать незаконным и отменить выговор Марии Алехиной от двадцатого декабря и выговор от двадцать четвёртого декабря, а именно несвоевременный подъем.

По словам супруга Надежды Толоконниковой, судом было ко всему еще вынесено определение в адрес исправительной колонии номер двадцать восемь, расположенной в Березниках с требованием об устранении нарушения в тюремном ведомстве закона. Также Петр Верзилов добавил, что отмена двух взысканий является частичной победой. Вероятно теперь защита Марии Алехиной будет добиваться того чтобы были отменены еще два взыскания, оставшиеся у девушки.


Темы новости: