Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Москве уволен чиновник, занимающийся уборкой снега при помощи «фотошопа»

09.02.2013

В Москве уволен чиновник, занимающийся уборкой снега при помощи «фотошопа»Как стало известно из сообщений информационного агентства «Интерфакс», со ссылкой на официальные источники в администрации столицы, мэром Москвы Сергеем Собяниным от должности был освобожден глава районной управы Орехово-Борисово Леонид Богатырев.

Согласно имеющимся у агентства данным, московский чиновник покинул занимаемую должность по собственной инициативе. Леонид Богатырев  был назначен на должность главы управы района в декабре прошлого года.

Чиновник уволился с занимаемой должности буквально через неделю после того, как местным жителем, Юрем Урсу, руководство управы было уличено в использовании специализированного приложения для редактирования фотографий во время составления отчета, размещенного на официальной странице властей Москвы gorod.mos.ru.

29 января этого года молодой человек заметил на портале жалобу одного из жителей Москвы на то, что в его районе лежит неубранный с пешеходной дороги снег. 1 февраля 2013года Леонид Богатырев разместил на странице официальный ответ, в котором, в качестве подтверждения проведенной работ по уборке снега, была предоставлена фотография очищенной пешеходной дорожки.

Блогер обратил внимание на тот факт, что на опубликованном фото были заметны следы ретуширования. В этот же день Юрий Урсу сфотографировал эту же очищенную дорожку, но при этом снег на ней был убран не так ровно, как на снимке Богатырева. Так же молодой человек отметил тот факт, что на размещенной управой фотографии была удалена надпись «Мясу смерть!», которая находилась на попавшей в кадр лестнице.

В своем заявлении блогер сообщил, что размещенная им жалоба на отредактированную при помощи «фотошопа» фотографию была в этот же день удалена модераторами портала. После того как данная информация попала в средства массовой информации, 4 февраля жалоба молодого человека все-таки была размещена на городском сайте.

История появления отретушированной фотографии на городском портале gorod.mos.ru вызвала широкий резонанс среди общественности. Например, журналом «Большой Город» было предложено решить и другие проблемы городских улиц при помощи «фотошопа».

Другие новости »