Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Депутат Ширшов может потерять неприкосновенность

10.02.2013

Депутат Ширшов может потерять неприкосновенностьБез скандальных происшествий не обходится и Государственная дума. Депутата Константина Ширшова, члена КПРФ, подозревают в продаже думского мандата за 7,5 млн евро (Ширшов организовал для бизнесмена своего рода курсы повышения квалификации для попадания в списки партии), возможно, в ближайшие дни лишат неприкосновенности.

Попавшись «на горячем», еще в понедельник Ширшов тут же написал заявление о добровольной сдаче полномочий депутатской неприкосновенности. По просьбе депутата, на заседании вопрос поднимать не рекомендовалось. В свою очередь, прокуратура изъявила желание сделать из Ширшова обвиняемого по всем статьям. Сегодня же Госдума, рассмотрев вопрос на заседании и проведя открытое голосование, сняла с Ширшова «депутатский иммунитет». «За идею» проголосовало 371 депутат, против – 3 человека, двое – воздержались от голосования. На рассмотрение вопроса потребовалось порядка 10 минут.

В свою очередь, депутат не признает своей вины, всячески отрицая какую либо причастность к «сплетням» и подозрениям: «Никаких денежных средств я не получал, а в преступном сговоре не участвовал», заявляет Ширшов. Отказ от неприкосновенности политик объясняет желанием выслушать сторону обвинения и дать возможность следователям составить против него такое обвинение.

Следствие придерживается версии, что за 7,5 миллионов рублей, Ширшов должен был «проложить дорогу» и помочь бизнесмену Чернякову стать депутатом, включив его в список Единой России.

Другие новости »