Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

После частичного обрушения кровли на Чернобыльской АЭС со станции эвакуированы рабочие из Франции

14.02.2013

После частичного обрушения кровли на Чернобыльской АЭС со станции эвакуированы рабочие из ФранцииСотрудники строительных компаний из Франции Bouygues и Vinci были в экстренном порядке эвакуированы из Чернобыля, в связи с обрушением части кровли в машинном зале ЧАЭС. Как сообщило французское издание Le Monde, данное решение было принято с целью недопущения нанесения вреда жизни и здоровью сотрудников обеих компаний.

В общей сложности территорию Чернобыля в экстренном порядке покинуло около 80 человек. Все эти сотрудники работали над возведением внешнего контура нового саркофага над аварийным четвертым блоком Чернобыльской АЭС.

В то же время пресс-служба ЧАЭС сделала заявление, в котором сообщила, что весь персонал атомной станции, после случившегося инцидента в машинном зале, продолжает выполнять работу в штатном режиме, мер по эвакуации сотрудников не предпринимается. Как заявил агентству РИА Новости представитель станции, повышение радиационного фона на станции не наблюдается, все системы продолжают работу в штатном режиме. Так же был отмечен тот факт, что все работники французской компании Novarka были отпущены со своих рабочих мест лишь до конца рабочего дня среды. Всего на Чернобыльской АЭС трудится около 3000 человек.

Напомним, что в среду 13 февраля в машинном зале Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное обрушение стены и части крыши общей площадью около 600 кв.м. При этом изменений радиационного фона на самой ЧАЭС и в зоне отчуждения отмечено не было.

С целью расследования причин инцидента была создана специальная комиссия.

Другие новости »