Россия Онлайн - новости России

В Австралии поставили памятник поп-группе Bee Gees

17.02.2013
Рубрика: Культура

В Австралии поставили памятник поп-группе Bee GeesВ пригороде австралийского города Брисбен Редклиффе на днях собрались тысячи людей для того, чтобы принять участие в церемонии открытия памятника посвященного легендарной поп группе Bee Gees. Монумент, под многочисленные аплодисменты, открыл единственный на сегодняшний день, оставшийся в живых участник знаменитого на весь мир коллектива, 67-летний бывший вокалист и лидер группы Барри Гибб. Автор памятника решил изобразить троих братьев Гибб, еще в подростковом возрасте.

Напомним, в состав известного трио Bee Gees входили три брата Барри-вокалист группы и близнецы Робин, который был вторым вокалистом, и Морис – игравший на клавишах и гитаре. Близнецы родились в декабре 1949 года, с разницей в возрасте всего в 35 минут. Морис умер первым в 2003 году из-за осложнений после проведенной операции, а  Робин в 2012 году от рака.

Bee Gees считается британской группой, не смотря на то, что в 1950-х годах все семейство Гибб перебралось из Англии в Австралию и прожило там почти 10 лет в северном пригороде Брисбена Редклиффе, там будущие участники легендарной поп-группы и провели свое детство и юные годы. В Австралии братья подписали свой первый контракт со студией звукозаписи, именно из-за этого многие местные жители считают родиной создания Bee Gees зеленый континент.

Особенно популярными братья стали в 1970-е годы, тогда поп-группа записала саундтрек к фильму «Лихорадка субботнего вечера», который был снят и имел оглушительный успех в 1977 году. Все песни из этого альбома стали очень популярными и прочно засели на первых строчках всех мировых хит-парадов. Группа Bee Gees стала олицетворением эпохи «диско». Всего по всему миру альбомы легендарной группы разошлись тиражом в 200 миллионов экземпляров.

Бронзовая скульптура была сделана с фотографии, которую выбрал Барри Гибб, на ней запечатлены братья, поющие под гитару в возрасте 9-12 лет.

На церемонии открытия памятника бывший вокалист группы, рассказал окружающим и журналистам о том, что очень часто вспоминает  своих братьев Мориса и Робина. Музыкант очень волновался и добавил, что они по- прежнему с ним рядом, в эти минуты неподалеку он него находились его мама Барбара и сестра Лесли, так же присутствующие на церемонии.