Россия Онлайн - новости России

Выяснилось, что убитый в США мальчик был усыновлен в детдоме Димы Яковлева

18.02.2013
Рубрика: Происшествия

Выяснилось, что убитый в США мальчик был усыновлен в детдоме Димы ЯковлеваВ Соединенных Штатах Америки было совершено очередное преступление в отношении усыновленного сироты из России. Как стало известно на сегодняшний день, Максим Кузьмин был усыновлен гражданами Америки в том же детском доме, что и Дима Яковлев, который погиб в 2008 году. Когда Максиму было два годика, его отдали семейной паре из Техаса те же  люди, что и Диму Яковлева.

Главный врач Печорского детского дома Наталья Вишневская прокомментировала, что Максим Кузьмин, действительно был их воспитанником и в 2012 году его усыновила пара из США. На тот момент закона о запрете усыновления за границу еще не было. С момента отправления мальчика за границу не прошло полгода, поэтому отчетности о его благополучии никто не получал. Больше по данной ситуации женщина сказать ничего не смогла.

Об очередной трагедии с усыновленным ребенком из России стало известно от Павла Астахова, Уполномоченного по правам детей. Максим Кузьмин был насмерть избит приемной матерью, которая, вдобавок ко всему, кормила ребенка очень сильным психотропным препаратом под названием «Риспердал», применяемое, обычно, для лечения шизофрении у взрослых, больных этим заболеванием пациентов. Врачи вынесли заключение, что у мальчика обнаружены многочисленные телесные повреждения.

Приемная мать из Америки отстранена от возможности воспитания второго ребенка, хотя ей разрешено видеться с ним раз в неделю.

Как сообщают представители МИД России, американская служба соцзащиты выдвинула версию, что Максим умер еще 21 января от рук одной из усыновителей, матери Лауры Шатто, которая жестоко с ним обращалась. При осмотре тела мальчика были выявлены повреждения головы и ног, а так же внутренних органов, которые были следствием сильных ударов.

Максим Кузьмин стал первым мальчиком после принятия «закона Димы Яковлева» в России, который так ужасно погиб. Этот закон был принят после того, как пять лет назад русский мальчик по имени Дима Яковлев, погиб по вине приемных родителей из-за границы. Приемный отец на девять часов ушел и забыл ребенка в машине в 32 градусную жару. При всем этом ужасе, суд еще и оправдал «невнимательного» папу.