Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Звезда фильмов о «Гарри Поттере» Дениел Рэдклифф снимется в фильме о Франкенштейне

03.03.2013

Звезда фильмов о «Гарри Поттере» Дениел Рэдклифф снимется в фильме о ФранкенштейнеБританский актер принял предложение, снятся в новой экранизации «Франкенштейна», в картине он исполнит роль Игоря, помощника сумасшедшего доктора. Актера заинтересовала эта роль еще в сентябре месяце минувшего года, но только сейчас переговоры между Рэдклиффом и создателями фильма вышли на финальную стадию. Дэниел  на данный момент первый актер, о котором точно известно, что именно он исполнит роль Игоря в данной экранизации.

Сами создатели картины отмечают, что новый фильм будет основан на современных представлениях о Франкенштейне, а не на оригинальном романе или на первой экранизации. Этот фильм будет так называемой пародией, как и многочисленные современные экранизации, которые достаточно сильно отличаются от оригинального сюжета  и деталей настоящей истории.

Сценаристом картины выступит сценарист Макс Ландис, который известен свои научно-фантастическим фильмом, вышедшим в 2012 году под названием «Хроника». Он пообещал максимально приблизить сюжет фильма к оригинальному роману, написанному Мэри Шелли. Макс Ландис добавил, что действие нового фильма о Франкенштейне будет происходить во времена, описанные в романе, а не в современном обществе.

Режиссером картины был назначен известный в Британии и за ее пределами Пол МакГиган. Самыми успешными его работами пока что стали: фильм «Счастливое число Слевина» и новый телесериал, транслируемый британскими телеканалами о Шерлоке Холмсе.

В новом фильме  «Франкенштейн» главным героем картины станет именно помощник Игорь, и все повествование будет вестись от его имени и с его точки зрения.

В оригинальном романе Мэри Шелли у доктора Франкенштейна вообще не было никаких ассистентов. Впервые его решили ввести в картину 1931 года и тогда ему дали имя Фриц. В следующих экранизациях под названием «Сын Франкенштейна», который вышел на экраны в 1939 году и «Призрак Франкенштейна» помощника сумасшедшего доктора-гения уже звали Игорь. Благодаря этому современные кинематографисты стали называть типаж помощника злого гения никак иначе как «Игорем».

 

Другие новости »