Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Поиски попавших в Республике Тыва под лавину подростков приостановлены до утра

04.03.2013

Поиски попавших в Республике Тыва под лавину подростков приостановлены до утраПо сообщению официального представителя МЧС Ирины Россиус, из-за резкого ухудшения погодных условий спасателями были временно приостановлены поиски подростков, которые попали под сошедшую лавину в Туве.

Ранее в воскресенье на горе Ак-Баштыг вблизи села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района республики произошел сход лавины, которая накрыла собой семерых подросток, при этом один из пострадавших смог самостоятельно выбраться из-под снега и сообщить о случившемся ЧП сотрудникам МЧС. Серьезных повреждений подросток не получил.

Как рассказала представителям СМИ Россиус: «В 22:20 по московскому времени приостановлены поисковые работы из-за резкого ухудшения погоды. Как только станет возможно, поисковая операция возобновится. Кроме того, сейчас увеличивается группировка спасателей. На место происшествия выдвинулись 25 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и два кинологических расчета, а также оперативная группа, прибывшая самолетом МЧС в Кызыл».

Кроме того представитель регионального управления МЧС сообщила о том, что все поиски пропавших ребят были приостановлены до наступления утра в связи с ухудшившимися погодными условиями в районе схода лавины и наступлением темного времени суток, что так же затрудняет поиски.

По имеющейся на данный момент информации под снежные завалы в результате схода лавины в Монгун-Тайгинском районе попали шестеро школьников 1995, 1996, и 1999 годов рождения: Белек Оюн, Борбак-оол Хертек, Аяс Салчак, Багай-оол Самуя, Буян Саая и Монгун-Херел Кара-Сал.

Со слов Ирины Россиус стало известно о том, что группа подростков из семи человек в этот день каталась на лыжах. Один из школьников раньше других съехал с горы, что позволило ему находиться от лавины на расстоянии около 20 метров. Остальные катающиеся были накрыты сорвавшейся снежной массой.

Спасшийся школьник был тут же помещен в больницу Кызыла, где до сих пор находится в шоковом состоянии, при сходе лавины ему удалось избежать каких-либо повреждений.

Россиус сообщила, что в связи с нахождением ребенка в шоковом состоянии он не сразу смог сообщить сотрудникам МЧС точное количество людей, которые в этот день катались на злополучном месте и попали под сошедшую лавину.

Более 80 спасателей и медицинского персонала сейчас находятся вблизи того места, где ранее сошла лавина.

Другие новости »