Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Иномарка помощника прокурора найдена сгоревшей, а сам он пропал

04.03.2013

Иномарка помощника прокурора найдена сгоревшей, а сам он пропал В Красноярском крае полиция проводит широкомасштабную операцию, связанную с поиском работника прокуратуры. 25-летний помощник прокурора на личном транспорте поехал к своим родственникам. Однако он так и не добрался до места назначения. Его автомобиль нашли сожженным.

На официальном сайте ГУ МВД сообщается, что в поисках сотрудника судовой системы задействовано более 150 сотрудников полиции.  Также сообщается, что в поисках активно берут участие местные жители и охотники.

Поисковые работы начались 2 марта, после того как в одно из отделений полиции обратилась женщина, жительница поселка Тасеево. Она заявила, что пропал ее сын. Накануне он уехал к родственникам в Рыбинской район и пропал.

Автомобиль молодого парня был найден в 16:00. Honda Torneo был найден сгоревшим неподалеку  от деревни Арефьевка Канского района, на объездной трассе. В пресс-релизе сообщается, что на место немедленно выехали следователи из Канска и Абана. Также начальник ГУ МВД по краю — Вадим Антонов отметил, что была создана специальная группа, в которую входят опытные оперативники краевой полиции. Они будут оказывать всяческую практическую помощь, связанную с поисками пропавшего.

Как сообщается в полиции, было обработано около 200 километров. В проверку области входит опрос местного населения и распространения фоторобота пропавшего.

На данный момент было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Отмечают, что связывать пропажу молодого человека с его работой очень сложно, так как он проработал всего две недели на данной должности. Однако его характеризуют с положительной стороны, передает РИА «Новости», ссылаясь на Елену Пимоненко – старшего помощника прокурора Красноярского края.

 

Другие новости »