Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Упоротый лис» и его создательница приедут в Санкт-Петербург

05.03.2013

«Упоротый лис» и его создательница приедут в Санкт-ПетербургПо сообщению интернет-издания Lenta.ru, таксидермист и художница из Великобритании Адель Морзе, которая является создательницей получившего широкую популярность чучела «Упоротого лиса», привезет его в Санкт-Петербург.

Согласно имеющимся у портала данным, приезд художницы в северную столицу был запланирован на конец марта этого года. Длительность визита в Россию Морзе со своим Лисом пока неизвестна. Как заявили сама художница, в ее планы входит проведение выставки в Петербурге, которая будет посвящена знаменитому чучелу, где запланировано ее выступление перед поклонниками с рассказом о том, как именно был создан знаменитый Лис.

Сама Морзе отметила тот факт, что она очень надеется на поддержку своих фанатов в России, которые бы смогли предоставить для нее лучшие коллажи с участием знаменитого чучела.

Так же стало известно о том, что помимо самого «Упоротого лиса» и коллажей с его изображением, на выставке будут представлены документальные материалы, которые описывают историю создания чучела.

Как рассказала Адель Морзе журналистам информационного агентства РИА Новости: «Я действительно планирую приехать в Петербург, чтобы сделать небольшую, четырехдневную выставку и провести несколько лекций. Я планирую приехать в Петербург 26 марта вместе с оператором, чтобы задокументировать свое путешествие по России».

Художница планирует проведения красочного шоу, для чего был объявлен конкурс, на который любой желающий может прислать свои мемы с участием чучела, после чего Морзе сама отберет лучшие из них, которые и будут представлены на выставке. Кроме того, в ходе выставки посетители смогут увидеть документальные фильмы, над которыми сейчас работает художница.

Стоит напомнить, что о существовании «Упорото лиса» пользователи всемирной паутины смогли узнать осенью прошлого года, после того как Адель Морзе выставила знаменитое чучело на интернет-аукционе, на котором его приобрел один из жителей Манчестера всего за 330 фунтов. Сейчас чучело было арендовано создательницей у его нынешнего владельца.

На сегодняшний день «Упоротый лис» стал персонажем огромного количества видео и мемов, которые активно распространяются в социальных сетях России.

Другие новости »