Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В столице России организованы мобильные группы для отлова нелегальных такси

06.03.2013

В столице России организованы мобильные группы для отлова нелегальных таксиКак сообщила во вторник пресс-служба департамента транспорта и развития  дорожно- транспортной инфраструктуры Москвы, в городе должны появиться мобильные группы которые должны будут выявлять нелегальные такси и привлекать их владельцев к административной ответственности.

Так же пресс-служба департамента отмечает, что первые подобные группы еще в конце февраля месяца этого года приступили к работе. На данный момент не уточнялось, в каком именно административном округе они работают. В скором будущем выявление и отлов нелегальных такси и их владельцев будет осуществляться в двенадцати административных округах Москвы. К сожалению, пока не уточняется, как будут работать мобильные группы, и кто будет входить в их состав. Целью создания таких групп по заявлению департамента является повышение качества и удобства услуг такси, а так же обеспечение безопасности москвичей и гостей города, которые возможно, будут передвигаться в подобных нелегальных такси. Проект осуществиться благодаря соглашению между УГИБДД ГУ МВД России по Москве и столичным департаментом транспорта.

Создание в Москве подобных мобильных групп, которые должны будут выявлять нелегальные такси, это уже не первая мера принятая властями столицы по борьбе с нелицензионным извозом. Так в апреле прошлого года в силу вступил закон, который регламентирует работу легальных такси. Согласно документу, все транспортные средства, именуемые себя такси, должны быть оборудованы оранжевым фонарем на крыше машины, а на бортах автомобилей должны быть нанесены «шашечки». Если эти достаточно простые правила нарушены, то таксисту грозит штраф в две с половиной тысячи рублей.

По данным, которые были предоставлены департаментом транспорта города Москвы на июль прошлого года, в столице работали примерно сорок девять тысяч таксистов, не смотря на то, что за этот год лицензию на работу получили только около восемнадцати тысяч такси.

Другие новости »