Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сильвио Берлускони был приговорен к году тюрьмы

08.03.2013

Сильвио Берлускони был приговорен к году тюрьмыВчера вечером, в четверг 7 марта, экс премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был приговорен судом города Милана к одному году тюремного заключения по делу относительно неудачного приобретения страховой группой из Италии Unipol банка BNL (Banca Nazionale del Lavoro). Политик был обвинен в причастности к разглашению конфиденциальной информации.

Судом были удовлетворены выдвинутые прокуратурой требования, которая просила один года заключения для Берлускони. Помимо премьер-министра к тюремному сроку был приговорен и его младший брат Паоло Берлускони, являющийся издателем одной из миланских газет Il Giornale, он получил 2 года и 3 месяца тюрьмы. Брат политика так же был обвинен в раскрытии конфиденциальной информации, кроме того ему предъявлено обвинение за незаконное приобретение записей телефонных разговоров.

Помимо этого суд постановил, что Сильвио Берлускони с братом обязаны выплатить политическому оппоненту экс чиновника Пьеро Фассино компенсацию в сумме 80 тысяч евро, а так же 10 тысяч евро судебных издержек.

Суд по данному делу, связанному с событиями 2005 года, был начат еще год назад. Экс премьер был обвинен следствием в незаконной публикации на страницах Il Giornale расшифровок телефонных переговоров тогдашнего лидера левой оппозиции и главного оппонента политика Пьеро Фассино с Джованни Косорте, который являлся главой Unipol.

В результате данной публикации была отменена сделка между BNL и Unipol, Пьеро Фассино был скомпрометирован, а банк был позже куплен французской группой BNP Paribas.

В то же время, внимание мировой общественности сегодня приковано к еще двум делам против Сильвио Берлускони, судебный заседания по которым планируют завершить до конца марта этого года.

Так, например, 18 марта ожидается вынесение судом Милана приговора в отношении экс премьер-министра Италии по «делу Руби», в рамках которого он был обвинен в причастности к привлечению несовершеннолетних в проституцию. По сообщениям местных СМИ, данный процесс должен завершиться 11 марта текущего года. Кроме того, на 23 марта запланировано вынесение апелляционным судом решения по делу о выявлении финансовых махинаций в медийной группе Берлускони Mediaset. Суд первой инстанции вынес по данному делу в октябре прошлого года приговор, согласно которого Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения, три из которых списаны по амнистии.

Другие новости »