Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Сочи произошел массовый поджог автомобилей

12.03.2013

В Сочи произошел массовый поджог автомобилейПозапрошлой ночью в курортном городе Сочи неизвестный преступник поджег пять автомобилей. Как сообщают «Вести-Сочи» пожарным приходилось тушить машины по всему Адлерскому району, из-за того, что они снова загорались каждые полчаса. Так же источник добавляет, что местная полиция думает, что таким образом преступник пытался скрыть следы неудачных краж именно этих автомобилей. Как утверждает руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко, согласно полицейской версии преступники именно эти машины попытались вскрыть, а затем угнать, но все попытки оказались тщетными, поэтому чтобы скрыть следы преступления, машины было принято решение поджечь.

Первый вызов был принят в 2 часа 49 минут ночи. Горел автомобиль ВАЗ – 2101 находившийся на улице Калинина. В 3 часа ночи загорелся автомобиль ВАЗ – 2103 в Ереванском переулке, а в 4 часа 12 минут на Демократической улице загорелся  Opel. ВАЗ-2109 пострадал на улице Молоково в 4 часа 56 минут, в 5 часов 21 минуту загорелся ВАЗ-2106. Во всех перечисленных случаях пожарные расчеты справлялись с возгоранием в течение 15-20 минут. Все владельцы автомобилей, кроме хозяина Opel, находились на месте происшествия к приезду пожарных бригад.

Каков был мотив преступника и почему он выбрал именно отечественные автомобили пока неизвестно, но по заявлению полиции, им, на данный момент, удалось определить подозреваемого, его приметы  пока не уточняются. По словам руководителя пресс-службы УВД Сочи, у полиции есть реальные перспективы раскрыть это преступление.

В ноябре 2011 года в Москве уже была задержана группа поджигателей, которыми оказались студенты-экстремисты. Тогда они признались в совершении 11 поджогов. Последней из банды была задержана девушка, участница «Русского марша». Ее товарищи, как и она сама признались в праворадикальных взглядах.

В том же ноябре месяце поджоги автомобилей происходили в разных районах Москвы. Неподалеку от МКАЛ неизвестные подожгли шесть машин, из них три сгорели дотла, а остальные были очень сильно повреждены.

 

Другие новости »