Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Задержан водитель маршрутки, который отказался бесплатно везти ребенка

13.03.2013

Задержан водитель маршрутки, который отказался бесплатно везти ребенкаСогласно сообщению, которое опубликовал в своем микроблоге Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации, 12 марта текущего года в Москве был задержан водитель маршрутного такси, который высадил девятилетнюю девочку, не имевшую билета Евгению Мельникову.

Имя задержанного  мужчины на данный момент не афишируется. Издание Life News ранее передавало, что на опознании присутствовали 12 водителей, которые в тот день обслуживали маршрут 333, среди них: Андрей Сироткин, Теймураз Алборов, Галактион Парцхаладзе, Тамерлан Кусраев, Игорь Куксов, Сурхо Вагапов, Тенгиз Салбиев, Юрий Дроздов, Ваниа Абрамян, Зейнал Гаджиев, Хабиб Курбангаджиев и Константин Гущин.

Водитель маршрутного такси Андрей Сироткин прокомментировал данное событие так, что никто из его коллег не видел девочку и по фотографии, которую показали, никто ее не узнал. Водитель предполагает, что возможно девочка могла что-то перепутать.

Ранним вечером 11 марта Евгения Мельникова покинула музыкальную школу, которая расположена на Ярославском шоссе и пыталась сесть в маршрутку № 333, для того чтобы поехать домой в Мытищи. 40 рублей на проезд у девочки не оказалось и водитель просто отказался довезти ее бесплатно. Мобильного телефона у Евгении при себе также не было, поэтому девочка вынуждена была идти домой пешком. Тем временем родители девочки обратились за помощью в поиске ребенка в полицию и заявили о ее пропаже в интернете. В полночь того же дня Мельникову заметил охранник на станции Лосиноостровская и сразу позвонил в полицию.

Уже на следующий день, 12 марта Следственный комитет объявил о возбуждении дела по статьям УК РФ 125- оставление в опасности и 238 – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи сразу приступили к поиску водителя маршрутного такси, виновного в инциденте с Евгенией Мельниковой.

Другие новости »