Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В московском цирке акробат из Кении сорвался с высоты 15 метров

14.03.2013

В московском цирке акробат из Кении сорвался с высоты 15 метровВо время проведения представления в московском цирке сорвался акробат из Кении по имени Кристофер-Каро Казунгу. Артист получил перелом шейного позвонка во время выступления при падении с 15 метровой высоты.

По сообщению Life News 20-летний гимнаст был доставлен в московскую городскую клиническую больницу №1. По предварительным данным молодой человек получил несколько переломов.

Бригада скорой помощи была вызвана сотрудниками цирка вечером в минувшую среду.

Артист из Кении сорвался во время исполнения заключительной части номера, исполнение трюка проходило на пятнадцатиметровой высоте. Во время падения гимнаста вниз не выдержала страховочная сетка, и он упал прямо на манеж.

Падение произошло во время исполнения коронного трюка номера – группового воздушного полета. Когда молодого человека забирала скорая, он находился в сознании. Сейчас следователями столичной полиции устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Как рассказал журналистам известный дрессировщик Аскольд Запашный, пока у разбившегося акробата были выявлены только ушибы, а сам он считает произошедшее несчастным случаем.

Страховочная сетка, которая была заказана цирком в Германии, прорвалась под падающим артистом, однако смогла смягчить падение и спасти ему жизнь.

На данный момент пострадавший молодой человек находится в сознании.

В то же время по сообщению источника Life News, медики диагностировали у Кара-Кристофера Казунгу перелом позвоночника без неврологических расстройств, следовательно, у него сохранилась способность двигать ногами и руками. В реанимации артист из Кении пробудет до утра, после чего будет принято решение о его дальнейшем лечении.

Другие новости »