Россия Онлайн - новости России

Ветпомощь на дому

Ветпомощь на дому
17.03.2013
Рубрика: Общество

Одним из главных условий любой ветеринарной клиники считается оказание скорой помощи больному питомцу на дому. Данная услуга имеет целый перечень преимуществ, перед транспортировкой больного животного в саму клинику. Это объясняется тем, что перевозимое существо может плохо себя чувствовать и находиться в стрессе. Очень важно, чтобы ветеринарная помощь, которую необходимо оказать питомцу, была не только оказана ему вовремя, но и грамотно. Именно этими вопросами и занимается ветеринария, которая представляет собой отдельную отрасль. Если быть точным, то данная наука выполняет профилактику, диагностику, а также лечение расстройств, травм и болезней домашних животных.

Ветеринарная помощь на дому также же профессиональна, как и помощь, оказанная в ветеринарной клинике. Немаловажен тот факт, что стоимость услуг в обоих случаях одинакова, доплата производится лишь за проезд врача. Данная услуга очень удобна как для питомца, так и для его хозяина. Ведь не надо ожидать своей очереди, испытывать дискомфорт при перевозке животного, а также контактировать с имеющимися источниками инфекции (питомцами, которые больны).

Стоит упомянуть, что вызов на дом ветеринара может осуществляться и в порядке «скорой помощи», то есть когда от быстроты ее оказания напрямую может зависеть существование питомца. В таком случае, врач безотлагательно выезжает на дом и принимает определенные меры к выздоровлению больного животного.

Как правило, скорая ветеринарная помощь необходима питомцу в следующих случаях:
— когда хозяин подозревает, что животное инфицировано опасными заболеваниями (чумкой, бешенством, энтеритом);
— наблюдаются симптомы отравления (расстройство стула, рвота);
— наблюдаются признаки поражения нервной системы (например, эпилептические припадки);
— роды, течение которых происходит с аномалиями, угрожающими жизни роженицы или ее потомству (асфиксия новорожденных, сильное кровотечение, гнойные выделения);
— попадание в дыхательные пути инородного тела, которое затрудняет дыхание питомца;
— травмы животного;
— если простудное заболевание переходит в тяжелую форму и наблюдается высокая температура.

Такая услуга как ветпомощь на дому оказывается следующим типам домашних животных: собакам, грызунам, кошкам, рептилиям, птицам, экзотическим животным, аквариумным рыбкам. Следует отметить, что за последние несколько лет ветеринарная помощь стала еще более квалифицированной. Появились новые методики в диагностике и лечении заболеваний животных, которые позволяют питомцам быстрее «встать на ноги».