Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Челябинске бизнесмены завели 200 рабов

19.03.2013
В Челябинске бизнесмены завели 200 рабов

В Челябинске три бизнесмена, видимо, решили восстановить времена рабовладельческого строя, принудительно взяв на «свои нужны» насильственным путем 200 человек. На протяжении последних шести лет многочисленная группа людей, разбитая на «бригады», вынуждены была работать на свалке ненормированное время. О рабстве в Челябинске стало известно благодаря нескольким сбежавшим «наемным рабочим».

О невыносимой жизни и нечеловеческом труде рассказал один из мужчин, 38-летний Валерий. В рабство он попал случайно: желая остановить попутку на дороге сел в остановившуюся машину. По дороге, разговорившись с водителем, Валерию предложили высокооплачиваемую работу. Так он и попал на свалку.

Рабочий день начинался в 5 утра и оканчивался около 11 вечера. При этом работать заставляли независимо от состояния здоровья: болен ты или нет – тебя насильно заставят разгребать и сортировать мусор. Вместе с «коллегами» Валерию довелось часами выбирать пластиковые бутылки, железные банки и цветной металл, сортируя его. За любую провинность и неподчинение очень жестоко наказывали, избивали.

Жили несчастные в темном сыром помещении, где даже зимой приходилось спать на холодном бетонном полу. Ни окон, ни дверей в помещении не было, здесь же рабочие и ели. Кормили несчастных чем попало, лишь временами «хозяева» подкидывали чай, сигареты или хлеб. Самым страшным было то, что людям постоянно не хватало воды – пить приходилось, набирая воду из мусорных ям. Зимой топили снег и таким образом могли напиться вдоволь.

Благодаря показаниям сбежавших «рабов», полицейские вычислили бизнесменов: два брата Халиль и Фарит, и их подельник Олег. За последние шесть лет, навскидку можно предположить, что в рабстве побывало свыше 200 человек.

Другие новости »