Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Адвокат по жилищным вопросам. Кто он?

18.03.2013
Адвокат по жилищным вопросам. Кто он?

Данный специалист защищает интересы, касающиеся вопросов в области жилищной недвижимости, ведь спорных моментов по поводу жилья всегда хватает. Так вот, именно адвокат способен разрешить их в пользу клиента.

Жилищные споры рассматриваются в суде

Если случается какой-то спор, связанный с недвижимостью, его рассмотрение проводится в суде. И хорошо, если сторону представляет адвокат по жилищным вопросам. Сегодня в судах рассматривается много процессов, связанных именно с жилищными спорами. Большинство этих споров можно было решить на начальном этапе, т.е. до суда дело доводить необязательно. Почему получается иначе? Наверное, все дело в незнании правовых норм. Простому человеку сложно уследить за всеми изменениями, касающимися жилищных законов, ведь постоянно происходит их пересмотр, законы дополняются поправками, и только специалист способен ориентироваться в стремительно меняющемся законодательстве.

Жилищные споры в основном возникают между родственниками, и очень сложно обеим сторонам контролировать ход процесса, поскольку проходят они весьма эмоционально. Лучше, если стороны представляет специалист, а именно – адвокат по жилищным делам. Только так можно прийти к оптимальному соглашению, и только так можно рассчитывать на завершение процесса в свою пользу.

Деятельность адвоката по жилищным вопросам

Многие специалисты ограничивают свою деятельность, например, оказывают услуги исключительно в области вопросов по наследственному имуществу, или работают только по вопросам раздела имущества. Но есть универсальные адвокаты, которые готовы взяться за любой жилищный спор. Важно найти специалиста, который действительно отлично ориентируется в теме вопроса и окажет реальную помощь. Кроме того, специалист может помочь провести грамотное оформление недвижимости, в частности – проверить чистоту сделки, что очень важно, когда речь заходит о недвижимости.

Каждая ситуация, с которой сталкивается адвокат – индивидуальна, любое дело учитывает многие факторы, включая личности сторон, участвующих в процессе, особенности жилищного спора и т.д, поэтому хороший адвокат не будет давать стопроцентных обещаний в том, что решение окажется в вашу пользу. Он сначала изучит детали дела и только потом выскажет какие-то предположения.

Если возникают жилищные споры — лучше сразу обратиться к адвокату, не пытаясь решить их самостоятельно, он поможет и в составлении всех документов, даст консультацию, а если понадобится — представит интересы в суде.

Другие новости »