Россия Онлайн - новости России

Расстрелявший шестерых человек «белгородский стрелок» задержан

Расстрелявший шестерых человек «белгородский стрелок» задержан
24.04.2013
Рубрика: Происшествия

Сергей Помазун, известный общественности как «белгородский стрелок» был задержан этой ночью полицией. Злоумышленника удалось обнаружить в одном из железнодорожных составов стоявшего на станции грузового поезда. Во время задержания, «стрелок» оказал сопротивление, четырежды ранив ножом в голову майора милиции Юрия Седых. К счастью, раненный был успешно прооперирован и его здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время, Сергея Помазуна передадут в больницу, для прохождения психиатрической экспертизы. Обвиняемый классифицируется по статье «убийство двух и более лиц», следователи ведут работы по выяснению обстоятельств убийства, ищут оружие.
Расстрелявший шестерых человек «белгородский стрелок» задержан
32-летний Сергей Помазун уже привлекался к уголовной ответственности. Обстоятельства убийства шестерых человек выглядят примерно так: днем, подъехав к магазину «Охота» на BMW X5, зарегистрированном на отца, Помазун захотел приобрести патроны. Без разрешения продавец оказался отпускать товар. Тогда Помазун достал карабин и начал стрельбу прямо внутри магазина. Затем, выйдя из магазина он продолжил «палить» в прохожих. Затем злоумышленник сел в автомобиль и скрылся.

«Белгородского стрелка» искали по все России, а также некоторых областях Украины. За его поимку или информацию, помогшую следствию, администрация Белгородской области установила награду в 3 млн. рублей. Сегодня в Белгороде пройдут похороны погибших. Около магазина «Охота» уже установлена мемориальная стела с именами погибших людей.


Темы новости: ,